retour
Nom:
Echeveria fimbriata (C.H.
Thompson, 1911)
Synonyme(s):
Origine: Mexique
Famille: Crassulaceae
Description: Echeveria
fimbriata est une plante grasse haute aux feuilles chocolat, puis
marron foncé et dentelées.
Feuille:
marron avec uelques nuances(verdatre pour les jeunes plantes ou en cas
de sous exposition),
rigide, dentelée,
la rosette atteint 30 cm de diamètre.
Tige: épaise et rigide,
tachetée de foncé, pouvant atteindre 50 cm de hauteur.
Fleur / hampe: rouge ou
orange foncé (exterieur) et orange (interieur) sur une hampe marron de
60 cm de long.
Croissance: Rapide à la
fin du printemps, été, automne. Echeveria fimbriata a besoin de chaleur
pour grandir.
Racines: longueur
moyenne, fines. Echeveria fimbriata peut etre cultivée en pot.
Exposition: plein soleil
(préférable), mi-soleil
Résistance au froid: -2°C
Résistance à la chaleur:
Tres bonne
Arrosage: modéré (1 x 10
jours en été)
Méthode de reproduction:
bouturage de bractées, semis
Parasite(s) possible(s):
non observé
Substrat: 3/4 terreau +
1/4 terre végétale + engrais organique
Note: Echeveria fimbriata
est très dominante dans les croisements avec d'autres Echeveria.
Attention aux erreurs d'identification.
Floraison
orange d'Echeveria fimbriata:
Les feuilles de Echeveria fimbriata sont bordées de
fins "cils": c'est une des carractéristiques de la plante.
C'est un point d'identification, mais elle peut le transmettre à
ses hybrides.
Vue générale d'Echeveria fimbriata pendant la
floraison