Echeveria fimbriata

Plante grasse Frontignan
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Nom: Echeveria fimbriata (C.H. Thompson, 1911)
Synonyme(s):
Origine: Mexique
Famille: Crassulaceae
Description: Echeveria fimbriata est une plante grasse haute aux feuilles chocolat, puis marron foncé et dentelées.
Feuille: marron avec uelques nuances(verdatre pour les jeunes plantes ou en cas de sous exposition), rigide, dentelée, la rosette atteint 30 cm de diamètre.
Tige: épaise et rigide, tachetée de foncé, pouvant atteindre 50 cm de hauteur.
Fleur / hampe: rouge ou orange foncé (exterieur) et orange (interieur) sur une hampe marron de 60 cm de long.
Croissance: Rapide à la fin du printemps, été, automne. Echeveria fimbriata a besoin de chaleur pour grandir.
Racines: longueur moyenne, fines. Echeveria fimbriata peut etre cultivée en pot.
Exposition: plein soleil (préférable), mi-soleil
Résistance au froid: -2°C
Résistance à la chaleur: Tres bonne
Arrosage: modéré (1 x 10 jours en été)
Méthode de reproduction: bouturage de bractées, semis
Parasite(s) possible(s): non observé
Substrat: 3/4 terreau + 1/4 terre végétale + engrais organique
Note: Echeveria fimbriata est très dominante dans les croisements avec d'autres Echeveria. Attention aux erreurs d'identification.
Echeveria fimbriata
Floraison orange d'Echeveria fimbriata:
Fleur orange de Echeveria fimbriata
Les feuilles de Echeveria fimbriata sont bordées de fins "cils": c'est une des carractéristiques de la plante. C'est un point d'identification, mais elle peut le transmettre à ses hybrides.
Echeveria fimbriata

Vue générale d'Echeveria fimbriata pendant la floraison
Echeveria fimbriata