Echeveria mucronata

Plante grasse Frontignan
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Nom + référence: Echeveria mucronata (Schlechtendal, 1839)
Synonyme(s) + référence(s): Echeveria crassicaulis (E.Walther, 1935); Cotyledon mucronata (Baker, 1869)
Origine: Mexique (Hidalgo, Michoacán, Morelia, Tlaxcala, México, Puebla, Distrito Federal, Veracruz, Tamaulipas, Guanajuato)
Famille: Crassulaceae
Description: Echeveria mucronata est une petite succulente aux feuilles se terminant par une pointe (mucronée). Poussant en plusieurs endroits totalement differents du Mexique, sa forme peut etre extremement variable.
Feuille: verte, assez fine, souple, plate sur le dessus, se terminant par une pointe souple. La rosette atteint une dizaine de centimètres.
Tige: pratiquement absente, portant quelques ramifications.
Fleurs / hampe: jaune clair, sur une hampe d'une vingtaine de centimètres.
Croissance: assez rapide au printemps, été, automne
Racines: assez nombreuses, fines, Echeveria mucronata peut etre cultivée en pot.
Exposition: plein soleil, mi-soleil
Résistance au froid: -2°C sans protection
Résistance à la chaleur: tres bonne
Arrosage: modéré (1 x 10 jours en été)
Méthode de reproduction: semis
Parasite(s) possible(s): non observé
Substrat: 3/4 terreau + 1/4 terre végétale + engrais organique

La forme de Echeveria mucronata présentée est celle de la région de Guanajuato
Echeveria mucronata
Hampe florale de Echeveria mucronata
Echeveria mucronata
Fleurs de Echeveria mucronata
Echeveria mucronata
Echeveria mucronata pendant sa floraison
Echeveria mucronata
Ramification de Echeveria mucronata
Echeveria mucronata